Термоусадочная этикетка

Процент применения термоусадочных этикеток на рынке ежегодно увеличивается, ведь именно такой вид этикетки идеально покрывает поверхность упаковки любой формы и привлекает яркими цветовыми решениями. Что она из себя представляет? Это рукав различного диаметра и длины, который под температурным воздействием немного уменьшается в размере и обтягивает поверхность.

Материалы и технологический процесс производства


Термоусадочная этикетка будет обладать различными физическими характеристиками (прочность, коэффициент растяжения, толщина, блеск и т.д.) в зависимости от материалов, используемых для производства. Высокое качество удается получить, выбирая для производства экологичную ПЭТ-пленку, обеспечивающую лучшую термоусадку и отличное качество печати. Широко применяется и ПВХ-пленка, когда заказчик не предъявляет самых высоких требований. Она устойчива к внешним повреждениям, для ее термоусадки требуется меньшая температура.

Технология производства термоусадочной пленки имеет несколько этапов:
  • На начальном этапе наносится картинка на внутреннюю часть пленки, таким образом, защищая ее от внешних воздействий.
  • Второй этап предусматривает соединение полотна в рукав, если нужно оно разрезается в дальнейшем.
  • На последнем третьем этапе происходит непосредственно одевание и усадка термоэтикетки.

Реализация готовой термоусадочной этикетки может быть как в рулонах, так и штучно в стопке. Для того чтобы ее снять, предусматривают два варианта по желанию заказчика: либо с перфорацией (вдоль или поперек), либо будет отрывная нить.

Плюсы в применении термоусадочной этикетки


Первое и самое главное преимущество такого вида упаковки это плотность прилегания к совершенно различным материалам (стеклянным, деревянным, пластиковым и даже металлическим). Не менее важные ее плюсы – способность принимать любую форму в независимости от геометрии и богатый выбор дизайна. Такая этикетка скрывает дефекты в виде стыков, сколов, благодаря прозрачности позволяет потребителям дать оценку продукту, может обеспечить контроль вскрытия (что особенно важно в детском питании).

Применяется очень широко в разных отраслях (бытовая химия, фармацевтическое производство, производство напитков, молочных продуктов и т.д.)